На что нужно обращать внимание при выборе палатки

На что нужно обращать внимание при выборе палатки

Вместительность (внутренний объём)
Туристические палатки различаются по вместительности: от соло до 4-местной. В большинстве названий палаток это отображено в виде цифр (например: Палатка Stormbreak 2 , Палатка Elixir 3 ), которые означают количество мест.
Для снижения веса, производители делают палатки небольшими. Если хотите большего комфорта, прибавляйте +1 место к выбранной по вместительности палатке.
 
Вес: предпочтительный вес для вашей палатки?
Одноместные палатки весят примерно 0.9 – 1.3 кг, двухместные – 1.4 – 2.3 кг (и даже больше – до 3х кг). В общей сложности, на 1 человека во время похода должно приходиться не больше 1.4 кг (в идеале, если будет 0.9 кг или меньше).
Помните, что чем меньше вес палатки, тем меньше может быть вместительность.
 
Цена: какое качество палаток я получу при покупке?
Стоимость палатки с одинаковой вместимостью сильно варьируется. Обычно, чем качественнее и легче палатка, тем она дороже. На стоимость влияют выбор производителем материалов для тента, внутренней палатки, дуг. Также, палатки знаменитых производителей проходят многочисленные тесты, они дают подтвержденные гарантии на свои изделия.
 
Погода: в каких условиях будет использоваться палатка?
Большинство туристических палаток 3-сезонные, рассчитаны на весну-лето-осень. Если вы чаще путешествуете в тёплое время года или во влажных климатических условиях, для вас подойдут палатки, внутренние стенки которых выполнены из сетки.
В таких палатках замечательно рассматривать звёзды в ясную погоду, если снять тент.
Часто будете ночевать в районах с холодными ветрами? Тогда рассмотрите палатки с дополнительной защитой (стенки внутренней палатки выполнены из ткани, а не из сетки; или же есть ветрозащитная юбка). Будут сильные ветра или планируете зимние походы? Тогда вам нужна горная или экстремальная палатка (4-сезонная).

Помните, лучше всего быть приготовленным к самым худшим погодным условиям .  

Возврат к списку

Магазины и склады